Age of .Ru

Добро пожаловать в эпохи
Текущее время: 22 май 2012, 00:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вскрытие AOM
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 13:46 
Поселенец

Темы: 3
Вопрос такой: какой файл отвечает за отображение количества крестьян добывающих данный тип ресурсов через слэш в строке этих же ресурсов? Например еда 1500/5 - в данный момент 5 крестьян добывают на фермах еду. На некоторых компах почему то это не отображается. Я так думаю есть какой то файл интерфейсного отображения инфы на экране. Может кто-нибудь помочь. Заранее спасибо. Дмитрий.
Кстати могу помочь с проблемами ресурсов в игре - стоимость, время постройки, время и цена исследований...

Заголовок сообщения: Re: Вскрытие AOM
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 02:14 
Ополченец

Темы: 1
http://rts-sanctuary.com/RTS-Sanctuary/download=26
Вот ссылка на мод, о котором ты говоришь (в оригинальной версии игры такого функционала нет), называется Ekanta's Villager Stats. Он состоит действительно из одного файла - uimain.xml - который надобно распаковать в подпапку Data по месту установки игры. (Например, у меня D:\Games\Age of Mythology\Data).

А насчет помощи с проблемами ресурсов, я что-то не совсем понял, что это за проблемы и что ты предлагаешь. Можно поподробнее с этого места ))?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 09:37 
Поселенец

Темы: 3
1.За ссылку спасибо, я файл нашел на heavengames.com. А вот сайт, что ты указал - я не знал. Оченно полезный сайт! В связи с этим вопрос - ты, конечно же играл в Age of Empires 2. Есть ли такой файл для этой игры? Я не встречал, но очень хотелось бы.
2.Я имел ввиду помощь, как добраться до файлов proto.xml, protox.xml, techtree.xml - тем кто не знает. И как менять данные в этих файлах. Хотя в компании греки против трои - у обеих рас одни и те же юниты. Особо не изменишь. Да и по ходу компаний юниты у противников в 75% миссий одинаковы.
Кстати недавно решил упорядочить данные в proto.xml по типу: сначала греки, потом египтяне, сканды, общие данные, и ресурсы - так игра обнаружила ошибку.
3.Сейчас другой вопрос возник - как сделать так, чтобы фанатика или мурмилло из Титанов производить в греческой военной академии в компании (именно в компании) AOM. Задал вопрос на heavengames.com - нужен мод. В protox.xml нет данных о том, где юнит производится (типа бараки или крепость атлантов). Вот этим и занимаюсь - если у кого есть навыки в подобном - пишите.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 19:00 
Ополченец

Темы: 1
1. Да, в АОЕ2 играл, хоть и не так продолжительно, как в АОМ. Интересно, что меня выдало? )) По делу - я отчетливо помню, что там счетчики крестьян есть в самой игре, хоть и отображаются они не так, как в моде для АОМ. Через F4 включается отображение статистики, затем мини-карта переводится в экономический режим (кнопка с деревьями), и вот они все счетчики (даже количество бездействующих крестьян есть).

2 и 3. Полагаю, игра выдает ошибку как раз из-за произвольной перестановки содержимого в XML. В данном случае XML представляют собой базы данных, подчиняющиеся определенной схеме (порядку размещения в БД), на которую рассчитывает игра. Насчет фанатика, с вопросами такого глубокого моддинга не сильно знаком. Предпочитаю игру в первозданном виде без следов от напильника )

Часовой пояс: UTC + 3 часа