Здравствуйте други дорогие! Тысячу лет искал подобный сайт, уже свой почти замутить хотел. Как все знают, 1С нас нещадно кинула на перевод дополнений к AOE3.
Я взялся делать перевод дальнейший.
Да, есть русский патч для Warchiefs, в первых патчах перевод был (?) с нуля даже тех строк, которые были в оригинальной игре от 1С (это всё потому, что оригинал переводил Лоргус, а Warchiefs вроде как Атоми должны были сделать). Потом вроде исправили. Ну да не суть. Это лирическое отступление.Я хорошо работаю в фотошопе и отлично освоил инструмент редактирования файлов игры.
Как вы все знаете, во время загрузки карт (как случайных, так и кампаний) нашему взору представляется большая карта с нанесёнными наименованиями регионов. В локализованных версиях они переводятся, в то время как "пиратские недопереводчики" ничего с этим не делают.
Я перевёл все эти надписи и сделал патч для удобства - все надписи для Warchiefs отныне на русском, выдержанные в стилистике перевода оригинала от 1С.
В будущем будут и переводы надписей для карт Asian Dynasties от меня. Я пока перевожу текст азиатов, благо интересуюсь Востоком (в частности, начинаю учить японский и отлично знаю что honshu - это хонсю, а не "хоншу" и т.д. Всегда сверяюсь с литературой по мере перевода.) У меня даж есть грандиозный проект русской озвучки Токугавы ))
Оставайтесь на связе, со временем, всё будет) Пока пишите комментарии к названиям на картах)
Прикрепить файл не получилось. Вот ссылка:
http://narod.ru/disk/10971092000/aoe3-art-ru.exe.html