Цитата:
Собственно проблема состоит в том, что при нажатие кнопки "чат" или "дипломатия" вылетает игра
Такая же фигня была.
Пофиксилось так:Пуск --> Выполнить --> "dxdiag", в появившемся окне под вкладкой "Дисплей" нужно отключить "Ускорение Direct Draw" (нажав на кнопку "Отключить", естественно).
(Если не помогло, то, возможно, у вас видеокарта от ATI. Проблема может пофикситься путем даунгрейда драйверов: нужно удалить ваши драйвера и поставить более старую версию, например пакет драйверов версии 8.5)Теперь о птичках.
Решил я опять срубиться в свою любимую Эпоху Империй 2... Ну, рублюсь на рандомной карте, поставив (читай - "назначив") себе союзника. Тут компьютерный монгол (изначально враг) говорит: "Если не установишь со мной 'нейтральные отношения', то мне придется пересмотреть свое отношение к тебе" (читай - "напасть немедленно"). Привычно полез в "Дипломатию" и тут га-а-а (произношение в данном случае украинское)!.. вылет в винду... Стал искать ответ. В рунете ответа не нашел. Стал рыть англоязычный инет и - вуаля! - мне подошел вышеприведенный вариант.
Никакую винду переставлять, конечно же, не надо.